Армения и Россия представили инновации на международной промышленной выставке

На выставке Армения и Россия представили десятки отраслей: от сельского хозяйства и фармацевтики до строительных технологий и логистики.

17 окт 22:06

Предприниматели Армении и России в эти дни участвуют в международной промышленной выставке, которая открылась в Ереване. Свою продукцию здесь представили десятки компаний. Стенды изучил корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Представленное здесь сберегающее энергию светодиодное освещение не имеет аналогов в России. Разработки инновационные, спектр продукции широкий: от обычных домашних ламп до софитов для стадионов.

«В России мы пока первые и единственные с таким светильником. Он, кстати, занял первое место на «Евразийском светотехническом конкурсе»», – хвастается представительница компании по производству светодиодного освещения Людмила Шукшви. 

Московский павильон на выставке представлен впервые. Десять лучших компаний показывают свои разработки под единым брендом «Сделано в Москве». 

«Россия может конкурировать по своим материалам с западными аналогами. По качеству продукция в некоторых сегментах даже превосходит зарубежную, поэтому я уверен, что у этой продукции есть большие перспективы для реализации и внедрении ее на территории иных государств, в том числе стран СНГ», – подчеркивает заместитель гендиректора Московского экспортного центра Александр Пелешок.

Ну а самый вкусный павильон – у армянских производителей: сушеные абрикосы, сливы, персики, яблоки. Хозяйство Арагацотнской области – один из лидеров по производству сухофруктов.

«Наша продукция – натуральные фрукты, высушенные естественным способом под солнцем. Экспортируем в Россию и страны Европы. Многих партнеров мы нашли на таких выставках: они очень помогают наладить бизнес-связи», – говорит директор хозяйства Алла Казарян.

На Восьмой Международной промышленной выставке Армения и Россия представили десятки отраслей: от сельского хозяйства и фармацевтики до строительных технологий и логистики. Как признаются сами участники экспо – это одна из лучших площадок, где можно найти бизнес-партнеров, заключить контракты и выйти на новые рынки. 

В рамках выставки также пройдет Ереванский бизнес-форум, круглые столы и биржа контактов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ