Помочь может каждый: у трехлетнего Роберта из Армении врожденная патология

У мальчика практически нет бедренной кости. В прошлом году американские врачи сделали операцию. Но сейчас нужна еще одна, которая стоит несколько миллионов рублей.

«Мир 24»
15 окт 11:14

Помочь может каждый. У трехлетнего Роберта Арутюняна редкая врожденная патология – практически нет бедренной кости. В прошлом году американские врачи сделали операцию. Но сейчас нужна еще одна, которая стоит несколько миллионов рублей. Часть денег уже собрали, но суммы все равно не хватает. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Елены Нефедовой. 

Одна нога трехлетнего Роберта на девять сантиметров короче другой. Мальчик вынужден ходить в обуви на толстой подошве. Но то, что ребенок вообще ходит, заслуга американского врача Дрора Пейли. В России Роберту предлагали пользоваться протезом. 

«Мы не смирились с этим диагнозом и нашли врача от Бога. Наш доктор волшебник. Он творит чудеса. Это сложно, это больно, но пройдя через многие этапы, наш малыш встанет на ноги», – указала мама Роберта Анна Арутюнян.

В прошлом году Дрор Пейли провел операцию. Была сделана реконструкция тазобедренного сустава и установлена укрепляющая конструкция, разработанная врачом. Также стабилизирован коленный сустав. Теперь нужно провести второй этап лечения – удлинить бедро и при этом сохранить подвижность коленного сустава.

«Наша задача – удлинять и сохранять всю его функцию. И после удлинения ему будет восемь сантиметров и нормальная функция, как сейчас у него есть, нормальная функция. Каждый раз нужно сохранять эту функцию», – отметил хирург Дрор Пейли.

Счет за две операции огромный – более 8 млн рублей. Сейчас остается собрать 2 млн 200 тыс.

«Сумма огромная впереди. Но мы очень надеемся, что все будет хорошо и сумма соберется. Дай Бог, мир не без добрых людей», – сказала мама Роберта Анна Арутюнян.

Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» просит вас помочь Роберту. Для этого необходимо отправить СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Операция в американской клинике назначена на ноябрь. 

«Иногда смотришь на ребенка, думаешь: Господи, все в порядке у него. Голова и ручки, и сердцебиение, тьфу-тьфу, но ножка, думаешь, почему?» – говорит Анна Арутюнян.

Если вторая операция пройдет успешно, то следующие два вмешательства будут проведены в 8 и 12 лет. Благодаря революционной разработке Дрора Пейли Роберт станет абсолютно здоровым. 

Две недели назад мы рассказывали историю годовалого Вити Логинова. Мальчику нужна была трансплантация почки. 

Сама операция бесплатная, а вот лекарства, позволяющие новому органу прижиться, стоили достаточно дорого. Необходимо было собрать 2 миллиона рублей. Благодаря вам, на счет Вити поступили 616 тысяч рублей. Сбор денег продолжается Осталось собрать чуть больше 918 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА