Трюдо: Канада готова инвестировать в экономику Армении

Канадский премьер подчеркнул, что его страна продолжит прилагать усилия, направленные на международное осуждение и признание геноцида армян.

Википедия
13 окт 20:05

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в Армении с официальным визитом, посетил мемориал жертв геноцида армян «Цицернакаберд», возложил цветы к Вечному огню и посадил ель на Аллее памяти, передает телеканал «МИР 24». 

Трюдо подчеркнул, что его страна продолжит прилагать усилия, направленные на международное осуждение и признание геноцида армян. В резиденции Никола Пашиняна премьеры провели переговоры и выступили на совместной пресс-конференции. 

Глава правительства Канады поблагодарил Армению за прекрасный прием и блестящую организацию саммита Франкофонии (организация сотрудничества франкоязычных стран). Пашинян отметил, что у сторон общие представления по многим вопросам.

«Я попросил премьер-министра Канады рассказать канадским бизнесменам о том, что мы хотим создать такую среду, при которой инвестиции и экономическая деятельность не будут зависеть от прихоти правительства или чиновников. Главное изменение, произошедшее в Армении, в том, что человек в статусе премьер-министра и сейчас, и впредь будет представлять народ. В Армении больше не будут фальсифицироваться выборы, демократия, верховенство закона – это представления народа, который и совершил революцию», – сказал Пашинян.

«У нас налажены хорошие контакты, активна армянская диаспора Канады. Мы обсудили углубление экономического сотрудничества, такие перспективные направления, как управление водными ресурсами, программы развития инфраструктур, природные ресурсы. Мы готовы способствовать расширению инвестиций в экономику Армении, где есть большой потенциал», – отметил Трюдо.

Добавим, что в Канаде большая армянская диаспора – более 60 тысяч армян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ