Франкофонная деревня в Ереване объединила культуры 80 стран

В деревне дадут несколько концертов и театрализованных представлений, а также проведут ряд мастер-классов.

Mir24.tv
09 окт 19:50

Объединить культуры народов мира. На этот раз в Армении. На площади Свободы в Ереване открылась франкофонная деревня. Более 40 павильонов с национальными ремеслами и кухней. В разнообразие культур окунулся корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Разноцветные государственные флаги, непохожие друг на друга, национальные костюмы и гости, разговаривающие на разных языках. Франкофонная деревня в Ереване объединила культуры порядка 80 стран мира.

«В эти дни в Армению приезжают многие известные в мире люди. Гости представляют культуру своей страны и делятся праздничным настроением с другими. Я горжусь, что в нашей стране проходит мероприятие такого масштаба», – поделился искусствовед из Еревана Карин Вороян.

Самый крупный на площади Свободы павильон – армянский. В центре – «древо знаний», между ветвей которого вплетены буквы национального алфавита. Рядом – макеты церквей и иконы, напоминающие о вере армянского народа. В павильоне учат резьбе по дереву и ковроткачеству.

«Представлены все регионы страны с их традициями, историей, культурой. Наша цель -  познакомить гостей с Арменией, чтобы они в будущем снова приехали сюда. Франкофония позволяет принимать много гостей, развивая туризм», – рассказала руководитель павильона Армении  Гоар Алоян.

Павильон Франции привлекает компьютерными играми и 3D-фильмами. Помимо зоны развлечений, здесь созданы площадки для изучения языка и обсуждения бизнес идей. Гости поднимают темы медицины, транспорта, экологии.

«Сейчас перед Арменией открыты новые горизонты. Надо усиленно развиваться с помощью зеленных технологий. Торгово-промышленная палата может сыграть значимую роль в налаживании связей между бизнесменами, компаниями и инвесторами», – сказал директор французско-армянской торгово-промышленной палаты Арусяк Льюди-Айрапетян.

Экологически чистую продукцию в тематическом павильоне представили и гости из Руанды. Жители африканской страны привезли на франкофонию вязанные и плетеные шкатулки, вазы для фруктов и расписные тарелки.

«Это ручная работа. Все сделано из высушенного тростника, камыша, речных камушков. В павильоне мы представляем и туристические направления Руанды. Наша страна богата красивыми лесами, холмами, разнообразием диких зверей», – поделился руководитель павильона Руанды  Жуайоз Увинженей.

Деревня будет работать до закрытия саммита. В ней дадут несколько концертов и театрализованных представлений, проведут ряд мастер-классов. Саммит глав Международной организации пройдет 11 и 12 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА