Армения скорбит по Шарлю Азнавуру, в стране объявлен траур

На исторической родине легендарного шансонье объявлен день траура. По всей стране отменены развлекательные мероприятия.

Zuma\TASS
06 окт 13:30

В Армении, на исторической родине легендарного шансонье Шарля Азнавура, сегодня объявлен день траура, передает телеканал «МИР 24». 

По всей стране на государственных зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Люди продолжают приносить цветы и свечи на площадь Шарля Азнавура в центре Еревана, где накануне на большом экране поклонники артиста в режиме реального времени следили за официальной траурной церемонией, которая прошла у Дома инвалидов в Париже. 

Отдать дань памяти великому артисту приехали певица Мирей Матье, актер Жан Поль Бельмондо, а также бывшие президенты государства Николя Саркози и Франсуа Олланд. А действующий французский лидер Эммануэль Макрон произнес траурную речь.

«Этот голос, эта интонация, узнаваемая среди всех других, утвердились в нашей жизни, и мы незаметно объединились, невзирая на разницу наших положений и нашего возраста. Создалось общее чувство, и Шарль Азнавур естественным образом стал, по общему мнению, одним из символов Франции», – сказал президент страны.

Шарль Азнавур – французский певец армянского происхождения. Он скончался в возрасте 94 лет в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Артиста похоронят сегодня рядом с членами его семьи. Церемония пройдет в узком кругу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА