Мир прощается с Шарлем Азнавуром

Официальная национальная церемония пройдет в Париже.

DPA/TASS
05 окт 10:16

Мир прощается с легендарным шансонье Шарлем Азнавуром. Официальная национальная церемония пройдет в Доме Инвалидов в Париже. 

С памятной речью выступит президент Эмманюэль Макрон. Также будет присутствовать премьер-министр Армении Никол Пашинян. Всего на траурное мероприятие приглашены около 200 человек – родственники шансонье и официальные лица. 

В субботу, 6 октября, в армянской церкви Святого Иоанна Крестителя в Париже пройдет религиозная церемония. Похоронят Шарля Азнавура в семейном склепе монастыря XII века во французской коммуне Монфор-л'Амори. Там погребены родители Азнавура и его сын Патрик. 

6 октября в Армении объявлено днем траура

Французский певец армянского происхождения, композитор, писатель и актер Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов в Париже. Первое выступление перед публикой состоялось, когда ему было всего девять лет. В 1998 году Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Он записал более 1,3 тысячи песен и сыграл более чем в 60 фильмах. Продано около 180 млн записей Азнавура. Его называют «королем шансона». 

Шансонье скончался в понедельник от сердечной и дыхательной недостаточности в своем доме в городке Мурьес в Провансе на юге Франции. Ему было 94 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА