Вардан Тоганян: Азнавур был послом любви и преданности родине

Третий день в Москве несут цветы, свечи и портреты Шарля Азнавура к зданию посольства Армении.

ТАСС
03 окт 18:13

Третий день в Москве несут цветы, свечи и портреты Шарля Азнавура к зданию посольства Армении. Так жители столицы выражают свои соболезнования армянскому народу по поводу смерти Азнавура. Французский шансонье по происхождению армянин. В здании посольства люди могут оставить слова соболезнования в специальной книге. Акция продлится три дня, после чего ее отправят в Ереван. 

«Он фактически в мире был послом любви, послом преданности своей родине, своему делу. Его талант будет служить символом для тех людей, того поколения, которое живет во всем мире, которое связано со своей родиной», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

«Шарль Азнавур всегда воспринимается каждым армянином как родной человек. Очень сложно его не отождествлять с членом семьи, с человеком, который всегда влиял на твой рост, твое развитие», – сказала гражданка Армении Лилит Петросян. 

Король шансона скончался 1 октября на 95 году жизни. Умер в своем доме на юге Франции после турне по Японии. Азнавур создал около 1300 песен, сыграл в 60 фильмах. По результатам совместного опроса журналов Time и CNN признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. 

Шарля Азнавура похоронят в семейном склепе на территории монастыря XII века во французской коммуне Монфор-л'Амори. В день похорон в Армении будет объявлен траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА