У парламента Армении на митинг собрались тысячи людей

У парламента Армении на митинг собрались тысячи людей

Среди них и премьер-министр. Люди протестуют против принятия закона «О регламенте национального собрания».

ТАСС
02 окт 22:39

У здания парламента в Ереване собрались тысячи людей. Среди них и премьер-министр страны Никол Пашинян. Митингующие перекрыли выходы из здания, и депутаты не могут его покинуть. Люди протестуют против принятия закона «О регламенте национального собрания». За ситуацией следит корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Политическая ситуация в Армении усугубилась, сразу после того как появилась информация, что начале декабря в стране могут состояться внеочередные парламентские выборы. Парламентское большинство тут же сообщило о том, что они не против внеочередных выборов, но для этого им необходимо время. 

Однако сегодня в 19:30 они созвали внеочередное заседание, в ходе которого провели законопроект «О регламенте национального собрания». По старому законодательству, в случае если глава правительства подавал в отставку и в течение двух недель не было другого кандидата на этот пост, то парламент распускался. По новому законопроекту, роспуск парламента невозможен, его работа просто приостанавливается и в любой момент может быть возобновлена. 

С такой постановкой категорически не согласен премьер-министр, он назвал действия парламентариев «контрреволюционными». 

Стоит отметить, что за принятие законопроекта сегодня проголосовали 67% депутатов. Это представители трех партий: Республиканская, «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн».

На митинге у парламента Пашинян сообщил, что все министры и губернаторы от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», уволены, а в ближайшее время он сообщит о своей отставке. Сейчас глава кабмина вошел в здание парламента и проводит переговоры с депутатами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ