Пашинян вместе с дочерью в числе первых пришел на выборы в Ереване

В столице Армении проходят выборы в Совет старейшин, который затем изберет мэра.

Mir24.tv
23 сен 14:12

Жители Еревана выбирают Совет старейшин, который затем изберет мэра. В списке избирателей – почти 850 тысяч человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Одним из первых проголосовал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он пришел с дочерью в восемь утра, когда открылись избирательные участки. Всего по городу их 475. В выборах участвуют представители 12 политических сил. На 65 мест в Совете старейшин, который и изберет мэра, претендует почти тысяча кандидатов.

«В нашем городе много проблем – мусор, транспорт, лифты, все не перечислишь. Надеюсь, что новый мэр сможет решить все проблемы», – говорит избиратель Тамара Григорян.

«Знаю, что быстро решить накопившиеся проблемы будет нелегко, но верю, что удастся. Главное не терять надежду», – говорит избиратель Самвел Микоян.

Эти выборы внеочередные: в начале июля на фоне коррупционного скандала градоначальник Тарон Маргарян ушел в отставку. В преддверии кампании было ужесточено уголовное наказание за нарушения избирательных прав, фальсификации и раздачу взяток.

«Голосование проходит в обычном режиме, никаких эксцессов не зафиксировано. Нет проблем с избирательными списками и техническими средствами, аппараты работают без сбоев», – говорит председатель участковой избирательной комиссии Ара Киличян.

За ходом голосования следят почти 700 местных и иностранных наблюдателей. Избирательные участки будут работать до 20:00 по местному времени (19:00 мск).

Мэром Еревана станет представитель политической силы, которая наберет более 50% голосов. Срок полномочий Совета старейшин и мэра столицы – пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ