Выборы мэра: предвыборная кампания в Ереване вышла на финишную прямую

Выборы в городской Совет старейшин, который и изберет мэра, состоятся 23 сентября. За места в совете и кресло градоначальника борются представители восьми партий и четырех блоков.

МТРК «МИР»
20 сен 17:55

В Армении идет борьба за места в Совет старейшин и кресло мэра Еревана. Участвуют представители восьми партий и четырех блоков, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

«Сделай шаг, Ереван» скандирует кандидат на пост мэра Айк Марутян. Актер, продюсер и сподвижник премьер-министра Никола Пашиняна считает самым эффетивным способом для агитации личное общение с жителями столицы. За день проходит по городу десятки километров – общается с электоратом. Обещает в первую очередь решить проблемы с общественным транспортом.

«Инвестор, который возьмется за это дело, должен сам приобрести автотранспорт: поле чисто, нет коррупционных рисков. И я уверен, что такие люди найдутся. Мы введем единый билет на все виды транспорта», – говорит кандидат от блока «Мой шаг».

Геворк Овсепян от партии «Айк» считает, что должность мэра – политическая в первую очередь. Их слоган: «Ереван – столица всех армян». Первое, что сделает на посту градоначальника, – созовет общеармянский сенат. По его словам, нужно объединить армян всего мира, созданный совет и будет управлять армянской столицей.

«Нам помогает Союз армянских специалистов, которые работают в разных странах мира. Все наши муниципальные проекты были разработаны ими. Городом должны управлять специалисты высокой квалификации, которые провели серьезные исследования и расчеты», – говорит Овсепян.

Партия «Демократический путь» на политическую арену страны выходит впервые. Большинство программ направлено на озеленение города. Решение проблем многоквартирных домов также в приоритете.

«Кондоминиумы не в состоянии решать вопросы испорченных лифтов. Без помощи мэрии кондоминиум не в состоянии решить проблемы. Нужно объединить все кондоминиумы, и мэрия должна сама нести ответ за каждый испорченный лифт», – говорит кандидат от партии «Демократический путь» Мануэл Гаспарян.

Предвыборная кампания кандидатов в мэры Еревана вышла на финишную прямую. В пятницу последний день агитации. В столице пройдут самые многочисленные митинги с избирателями.

Выборы в городской Совет старейшин, который и изберет мэра, состоятся в воскресенье, 23 сентября. Главой Еревана станет представитель политической силы, которая наберет более 50% голосов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ