Новые лифты, метро и озеленение: что обещают кандидаты в мэры Еревана

В Армении на финишную прямую выходит агитационная кампания кандидатов в мэры Еревана. Выборы пройдут уже в это воскресенье.

МТРК «МИР»
18 сен 16:32

В Армении на финишную прямую выходит агитационная кампания кандидатов в мэры Еревана. Выборы пройдут уже в это воскресенье. В гонке на пост градоначальника участвуют представители восьми партий и четырех блоков. Что обещают населению, узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. 

Кандидат от Партии реформистов Артак Аветян по профессии режиссер, и эстетика города в его программе занимает не последнее место. Обходя дворы, возмущается: объявления нельзя расклеивать, где попало. Старые лифты в домах – еще одна из проблем, которая беспокоит кандидата. «Есть лифты, в которые вообще страшно садиться», – говорит Артак Аветян.

Жильцы жалуются на протекающую крышу, плохую уборку мусора и на засыхающие в общем садике деревья: местные власти перекрыли воду для орошения. 

«Много проблем и в сфере транспорта: мы предлагаем провести новый тендер, обновить автопарк и адаптировать его под нужды людей с ограниченными возможностями», – сказал Артак Аветян.

Приспособить Ереван к нуждам инвалидов обещает и министр юстиции Артак Зейналян. На выборы он идет от блока «Луйс» («Свет»). Ставку делает на уличную агитацию. Рассказывает жителям о планах внедрить альтернативные источники энергии и расширить сеть метро.

«В Ереване необходимо построить новую станцию метро и мусороперерабатывающий завод. Нужно открывать новые рабочие места. Мы вместе, создав с вами альянс, будем решать, что нам необходимо», – отметил Артак Зейналян.

Номер один в списке блока «Ереванцы», депутат Арарат Зурабян делает акцент на памяти поколений. С молодыми соратниками пришел к мемориалу жертв геноцида армян «Цицернакаберд». Зурабян – государственный деятель «старой закалки», делает ставку на профессиональную команду.

«Мы не представляем программу, где несколько пунктов и говорим, что выполним их. Мэр должен решать проблемы во всех сферах. Ереван – живой организм и люди должны осознавать, что Ереван – это все жители города. Все остальное: здания, транспорт, школы, здравоохранение и другие проблемы возможно исправить. Ключ к решению есть», – подчеркнул Арарат Зурабян.

Выборы в городской Совет старейшин, который и изберет мэра, состоятся 23 сентября. Главой Еревана станет представитель политической силы, которая наберет более 50% голосов. В Совет старейшин Еревана входят 65 членов. Срок полномочий представительного органа и мэра столицы составляет пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ