В Ереване за пост мэра поборются три женщины

До окончания предвыборной кампании осталась неделя, 22 сентября в Ереване День тишины, а до 30 сентября ЦИК Армении объявит победителя.

МТРК «МИР»
13 сен 21:23

В столице Армении продолжается предвыборная кампания. Среди кандидатов, которые борются за лидирующее место в совете старейшин и за кресло мэра, три женщины. О них узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Кандидат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в окружении молодых партийцев приняла участие в шествии. Эти молодые люди – будущее Армении, а претендент на пост мэра хорошо представляет, каким оно должно быть. Политик уверена, прежде всего надо решать муниципальные проблемы.

«У нас есть договоренность с голландской компанией, которая обязуется обеспечить эффективную уборку мусора, построить завод по утилизации отходов. А китайская компания обязалась обеспечить Ереван экологически чистым электрическим транспортом», – рассказала она.

Острой необходимости в инвесторах у города может и не быть, утверждает бывший депутат Национального Собрания, кандидат от партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян. Сейчас она занимает пост старейшины в мэрии и проблемы Еревана знает хорошо. Говорит, надо эффективно использовать бюджетные средства.

«Мы обещаем решить транспортный вопрос в течение нескольких месяцев, очень быстро организуем эффективную уборку мусора. Есть и долгосрочные проекты понадобится несколько лет для того, чтобы построить завод по утилизации мусора, а также построить новые станции метро», – поделилась она своей программой.

Кандидат от блока «Ереванская общественность» Анаит Тарханян много занималась возглавляла движение против сноса старого здания аэропорта «Звартноц». Это проект ее отца – Артура Тарханяна. В случае избрания на пост мэра Анаит собирается изменить облик города, в частности, построить новые магистрали.

«В Ереване транспортный коллапс. С одной стороны – растущее число частного автотранспорта, а с другой -отсутствие окружных дорог. В свое время они были спроектированы, но не построены из-за того, что территории были проданы под строительство домов. Необходимо срочно строить магистрали», – пообещала кандидат.

До окончания предвыборной кампании осталась неделя. 22 сентября в Ереване будет День тишины. А до 30 сентября Центральная избирательная комиссия Армении обязана подсчитать голоса и объявить итоги выборов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ