Композитор Ерванд Ерзнкян: Иосиф Кобзон любил армянскую музыку

Музыкант отметил, что Иосиф Кобзон прекрасно исполнял песни Арно Бабаджаняна.

МТРК «МИР»
30 авг 18:22

Слова соболезнований в связи с уходом из жизни народного артиста СССР Иосифа Кобзона приходят из разных стран. Вспоминают певца его коллеги, с которыми он выступал. С особой теплотой отзывается о нем известный армянский композитор Ерванд Ерзнкян, передает телеканал «МИР 24».

«Иосиф Кобзон любил Армению, любил музыку, любил армянскую музыку, был прекрасным исполнителем песен Арно Бабаджаняна. Он пел, не переставая. Он любил наш народ. Для всех нас это очень большая потеря», – сказал композитор Ерванд Ерзнкян.

Народный артист России Лев Лещенко также выразил глубокое сожаление в связи со смертью коллеги, с которым дружил около 50 лет. «Он был невероятным творцом, человеком широченной души, который просто не мог пройти ни мимо человеческой боли, ни мимо человеческих страданий…Он поднял эстрадный жанр на необычайную высоту», – сказал певец.

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Ему было 80 лет. С 2005 года певец боролся с онкологическим заболеванием. Прощание с артистом пройдет в воскресенье, 2 сентября, в московском Концертном зале имени Чайковского. Похоронят Иосифа Кобзона на Востряковском кладбище. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ