Суд огласит решение по жалобе Кочаряна на арест 13 августа

В Ереване закончилось рассмотрение апелляционной жалобы экс-президента Армении Роберта Кочаряна. В ней он просит изменить ему меру пресечения и освободить из-под стражи.

МТРК «МИР»
10 авг 19:33

В Ереване закончилось рассмотрение апелляционной жалобы экс-президента Армении Роберта Кочаряна. В ней он просит изменить ему меру пресечения и освободить из-под стражи. Окончательное решение будет принято в понедельник, 13 августа.

«Если есть какие-то подозрения по отношению к Роберту Кочаряну, что он будет себя вести неподобающим образом в ходе следствия, то для него можно выбрать более мягкую меру пресечения, чем заключение под стражу, например, подписку о невыезде. Но я считаю, что и это будет лишним», – сказал адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

Напомним, две недели назад суд первой инстанции Еревана вынес решение о заключении Роберта Кочаряна под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение в свержении Конституционного строя Армении. Кочарян свою вину не признает.

Ранее 45 депутатов Национального Собрания Армении представили в Генпрокуратуру ходатайство под личные гарантии об изменении меры пресечения для арестованного Роберта Кочаряна. Прошение было отклонено. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА