Адвокаты экс-президента Армении Кочаряна обжалуют его арест

По словам его адвокатов, возбужденное против него уголовное дело и обвинение незаконны и попирают нормы и устои Конституции страны.

ТАСС
28 июл 18:11

Дело экс-президента Армении Роберта Кочаряна будет обжаловано, сообщает «МИР 24». По словам его адвокатов, обвинение и само уголовное дело, которое против него возбудили, незаконны и попирают нормы и устои Конституции страны.

«Мы не можем понять элементов состава преступления. По нашим оценкам, дело недостаточно изучено следственными органами. Более того, у стороны обвинения нет конкретных обвинений к Роберту Кочаряну», – говорит адвокат экс-президента Арам Орбелян.

«Мы требуем незамедлительно его освободить и изменить меру пресечения. Это, если говорить на ставшей модной в последнее время лексике, вендетта, политическое и личное сведение счетов, что не имеет никаких правовых обоснований», – говорит руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.

Напомним, экс-президент Армении Роберт Кочарян был арестован этой ночью в суде общей юрисдикции Еревана сроком на два месяца. По той же статье обвинение было предъявлено нынешнему генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову, который обвиняется в свержении конституционного порядка в 2008 году. Тогда он занимал пост заместителя начальника Генштаба. Вчера ночью Хачатурова отпустили под залог в пять миллионов драмов. На своей странице в Facebook пресс-секретарь главы МИД Армении Тигран Балаян разместил информацию о том, что официальный Ереван предложил членам ОДКБ начать процесс замены ее генерального секретаря Юрия Хачатурова, которому в Армении предъявлено обвинение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА