В Армении отменили штрафы для 150 тысяч водителей

Амнистия не коснется тех людей, которых поймали за вождением авто с незарегистрированными, поддельными или «перебитыми» номерами.

МТРК «МИР»
12 июл 14:54

Национальное собрание Армении приняло решение амнистировать 150 тысяч человек, которые совершили административные правонарушения, нарушив правила дорожного движения (ПДД). Размер штрафов составил $28,4 млн, сообщает РИА «Новости».

Отменяются штрафы, выписанные с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года. Однако имеется ряд исключений. Например, амнистия не распространяется на тех, кого поймали за вождением машины с незарегистрированными, поддельными или «перебитыми» номерами. Также под амнистию не попадают водители, пойманные пьяными, и те, кто совершил ряд других серьезных нарушений ПДД.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее предлагал Минюсту и полиции выработать нормальные механизмы списания штрафов за нарушения ПДД. Он отметил, что у водителей накопились огромные штрафы, с которыми им не справиться, начисляются пени. 

Армянская полиция постепенно меняет политику наказаний за нарушение правил дорожного движения. Водителям будут прощать остановку в неположенном месте, пересечение сплошной при выезде на встречку не всеми колесами. Наказания отменят за пересечение разделительных островков безопасности в некоторых случаях, перестроение без включения поворотников.

Также уберут камеры фото- и видеофиксации в населенных пунктах, где скорость ограничена 60 км/ч. На нерегулируемых пешеходных переходах сделают искусственные неровности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА