Джоркаефф пообещал Пашиняну поддержать армянский футбол

Джоркаефф пообещал Пашиняну поддержать армянский футбол

Чемпион мира 1998 года оказался воодушевлен армянской революцией и готов серьезно помочь стране.

ТАСС
09 июл 11:09

Известный французский футболист армянского происхождения Юрий Джоркаефф намерен оказать посильную помощь в развитии футбола в Армении. Об обещании спортсмена премьер-министр страны Никол Пашинян написал у себя на страничке в Facebook.

По словам главы правительства, чемпион мира 1998 года оказался воодушевлен армянской революцией и готов серьезно помочь стране и развитию в ней данного вида спорта. 

Отметим, что Юрий Джоркаефф прибыл в Ереван, чтобы принять участие в матче легендарных футболистов из Европы и Латинской Америки. Игра состоялась 8 июля.

В сражении между символическими сборными Европы и Латинской Америки участвовали Сержиньо, Ривалдо, Габриэль Батистута, Хавьер Савиола, Кафу, Райан Гиггз и другие известные футболисты. Ворота сборной Европы защищали российский голкипер Александр Филимонов и бывший вратарь Армении Роман Березовский.

Тренером команды европейцев был итальянец Паоло Мальдини, латиноамериканцев – двукратный чемпион мира бразилец Роналдо. Игра закончилась со счетом 5:2 в пользу команды из Латинской Америки.

Юрий Джоркаефф – чемпион мира 1998 года, чемпион Европы 2000 года и победитель Кубка конфедераций 2001 года в составе сборной Франции. Он побеждал в Кубке Кубков в 1996 году с французским «Пари Сен-Жермен» и Кубке УЕФА в 1998 году с итальянским «Интером». Он завершил свою карьеру футболиста в 2006 году в американской команде «Нью-Йорк Ред Буллс».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА