Легенда армянского футбола Сергей Погосян: «Всем сердцем болею за Россию»

В свои 70 полузащитник команды «Арарат» в отличной форме. Он активно следит за чемпионатом мира, не пропускает ни одной игры.

Mir24.tv
28 июн 18:29

Болельщики посвящали им кричалки, а они дарили эмоции. Футбольный клуб «Арарат» в семидесятых годах прошлого века гремел на весь Советский Союз. Самым удачным для него стал 1973 год. С одним из игроков легендарной команды Сергеем Погосяном встретилась корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Сергей Погосян – легенда армянского футбола. В свои 70 полузащитник команды «Арарат» в отличной форме. Он активно следит за чемпионатом мира, не пропускает ни одной игры.

«Команда нашей республики, к великому сожалению, не участвует в этом большом празднике. Но Россия участвует. Всегда мы, все республики, были в одной семье – Советском Союзе. Поэтому я сердцем и душой переживаю за Россию», – сказал Сергей Погосян.

Боец без страха и упрека – так Сергея Погосяна называл главный тренер сборной Никита Симонян. Документальные кадры, где армянские футболисты завоевали Кубок СССР, стали методическим материалом для подрастающего поколения. Тогда, в 73-ем, «Арарат» со счетом 2:1 буквально вырвал победу у киевского «Динамо».
 
«Мы завоевали Кубок. Умом понимали это, но душой витали в облаках. Для нас это было просто чудесно. Передать невозможно все эти эмоции, переживания», – говорит Сергей Погосян.

Как мировой футбол
 

За пять лет игры в «Арарате» – три перелома ноги, сломанный нос и «рваные» мышцы. Сергея Погосяна травмы не останавливали. Он быстро восстанавливался, бросал костыли и выходил на поле.

«У меня почерк, характер был таким, что я выходил на поле и любил полностью отдаваться игре, полностью выкладываться. Большую работу проводил как полузащитник», – отмечает Сергей Погосян. 

«Арарат» чествуют в Армении до сих пор. Недавно у стадиона появился скульптурный ансамбль с победителями. Для юных армянских футболистов пример того, что победа приходит к тем, кто по-настоящему борется за нее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА