Президент Армении отметил важность соглашения между ЕАЭС и Ираном

Президент Армении отметил важность соглашения между ЕАЭС и Ираном

Армен Саргсян встретился с послом Ирана Сейедом Каземом Саджади. Собеседники обсудили сотрудничество двух стран.

Пресс-служба президент Армении
15 июн 17:14

Президент Армении Армен Саргсян в пятницу, 15 июня, встретился с послом Ирана Сейедом Каземом Саджади. Собеседники констатировали важность временного соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и официальным Тегераном, сообщает пресс-служба президента Армении.

Саргсян и Саджади также подчеркнули, что армяно-иранские экономические отношения по-прежнему обладают неиспользованным потенциалом.

«Была подчеркнута важность активизации программ по двусторонней экономической повестке дня, а также временное соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС, которое открывает большие возможности для сотрудничества», – говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Армении также отметил, что Ереван придает большое значение межгосударственным отношениям высокого уровня, которые построены на многовековой дружбе двух народов и создают хорошую возможность для развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) в ходе саммита в Астане в мае 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ