Отдых в Армении: домики и кафе готовятся к наплыву туристов

На озере Севан приводят в порядок территорию пляжей, открывают кафе и рестораны.

«Мир 24»
11 июн 09:39

К наплыву туристов готовятся в Армении. На озере Севан приводят в порядок территорию пляжей. Открывают кафе и рестораны, дачные домики оборудуют всем необходимым, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Подготовка к сезону отдыха на Севане в самом разгаре. Старые домики капитально ремонтируют и строят новые. Владельцы зон отдыха обещают насыщенную программу, новое меню и гибкие цены.

Классических дач в Армении практически нет. Разве что сельчане сдадут на несколько дней комнату или полдома. Аренда одного домика в день обойдется в 30-40 долларов. Если это не по карману, то можно снять небольшие комнаты всего за десять долларов. Завтрак включен.

«У нас семейная зона отдыха. На территории постоянно работают садовники, уборщицы и охрана. К нам приезжают и местные жители, и туристы, больше всего из России», – говорит директор ресторанно-гостиничного комплекса Ваагн Хачатрян.

Главные требования отдыхающих - чистота, свежее постельное белье, вкусная еда -  соблюдаются безукоризненно. А летом спрос, вопреки всем законам экономики, не повышает, а снижает цены: стоимость некоторых домиков может упасть на 30%.

В прошлом году Армению посетили 1,2 миллиона туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА