Пашинян: Цель Армении – увеличить свою эффективность в ЕАЭС и ОДКБ

Национальное собрание Армении утвердило программу правительства, представленную Николом Пашиняном.

Zuma\TASS
07 июн 19:47

Национальное собрание Армении утвердило программу правительства, которую представил Никол Пашинян. 62 за, 39 против. Премьер подчеркнул, что главный приоритет для страны – национальные интересы, передает телеканал «МИР 24».

Пашинян коснулся основных направлений развития в социально-экономической и внешнеполитической сферах. По его словам, отношения Еревана и Москвы будут основываться на принципах дружбы. И добавил, что стратегическое сотрудничество с Россией – гарант безопасности для Армении. Также премьер затронул и членство страны в ЕАЭС и ОДКБ.

«Армения продолжит свое членство в ЕАЭС и ОДКБ. Наша цель – увеличить эффективность нашего участия в этих международных структурах. 13 мая в Сочи в ходе саммита я убедился в том, что той же мысли придерживаются все страны ЕАЭС и участники ОДКБ», – отметил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян заявил, что внеочередные выборы в Армении состоятся в течение года. Эту идею поддержал и блок «Царукян». Против них высказывается Республиканская партия. Однако в последние дни многие депутаты покинули фракцию, теперь Республиканская партия потеряла большинство в парламенте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ