Личное знакомство: Пашинян и Квирикашвили намерены увеличить объем торговли

Премьер-министр Армении прибыл в Грузию с первым официальным визитом.

AP/TASS
30 мая 15:18

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Грузию с первым официальным визитом и уже провел переговоры со своим коллегой Георгием Квирикашвили, передает корреспондент «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Пашинян прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом. На встречу со своим коллегой он отправился прямо из аэропорта. После торжественной церемонии главы правительств представили друг другу министров, которые входят в состав делегаций.  Затем начались перговоры в формате о«дин на один».

Еще до начала встречи стороны заявили, что Грузия и Армения – стратегические партнеры, и придется обсудить целый спектр вопросов по всем направлениям.

«Наши народы и страны связаны глубокими корнями. Связь эта неразделима. Конечно же, неслучайно, что со своим первым официальным визитом я прибыл именно в Грузию. Это выражение отношения к братской стране как со стороны армянского народа, так и от меня лично», – говорит премьер Армении.

«Мы внимательно наблюдали за теми процессами, которые происходили в Армении, за тем, как народ путем демократических процессов и единения смог мирно сменить власть. И я хочу воспользоваться случаем и еще раз подтвердить, что теперь мы вместе сможем придать еще больший импульс развитию наших отношений», – говорит Квирикашвили.

После переговоров главы правительств двух стран вышли к журналистам и сделали ряд заявлений, которые касаются конкретных сфер взаимоотношений между странами.

«Мы намерены увеличить объем товарооборота между двумя странами, а также дать возможность деловым кругам активно развивать связи. У бизнесменов должна быть государственная поддержка. Среди важных сфер по-прежнему остается транспорт», – говорит грузинский премьер.

«Все те наработки, которые у нас есть в политической и гуманитарной сферах, я имею в виду добрососедские отношения и поддержку, мы должны еще больше развивать в экономике. Наши страны имеют огромный потенциал и важно его максимально использовать», – говорит Пашинян.

У Пашиняна также запланированы встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и председателем парламента. Кроме того, он примет участие в культурных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня провозглашения независимой армянской республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ