Пашинян и Квирикашвили обсудили сотрудничество между Арменией и Грузией

Премьер-министр Армении прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом.

AP\TASS
30 мая 14:53

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом, сообщает «МИР 24».

Из аэропорта Пашинян отправился на встречу со своим коллегой Георгием Квирикашвили. После торжественной церемонии главы правительств представили друг другу министров, которые входят в состав делегаций.

Затем начались переговоры в формате один на один.

«Наши народы и страны связаны глубокими корнями. Связь эта неразделима. Конечно же не случайно, что со своим первым официальным визитом я прибыл именно в Грузию. Это мое отношение к братской стране, как со стороны армянского народа, так и от меня лично», – сказал Пашинян.

«Мы внимательно наблюдали за теми процессами, которые происходили в Армении. За тем, как народ путем демократических процессов единения смог мирно сменить власть. Я хочу воспользоваться случаем и еще раз подтвердить, что теперь мы вместе можем придать еще больший импульс развитию наших отношений», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

У премьер-министра Армении запланированы также встречи с президентом и председателем парламента Грузии. Кроме того, Пашинян приглашен на официальный прием по случаю столетия провозглашения независимости армянской республики.

Помимо этого Пашинян и Квирикашвили провели переговоры в расширенном формате в присутствии членов кабмина двух стран. Премьер-министры обсудили перспективы углубления сотрудничества в разных сферах, в том числе в сфере политики, торговли, туризма и других.

На встрече стороны также уделили внимание сотрудничеству в рамках международных и региональных организаций. Было принято решение возобновить работу межгосударственной экономической комиссии по сотрудничеству.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ