Предисловие к ЧМ: журналисты семи стран сыграли в футбол в Ереване

Хозяева турнира заняли второе место, а победили их коллеги из Беларуси.

«Мир24»
27 мая 09:29

Работники прессы собрались в Ереване на второй по счету Международный турнир представителей СМИ. За играми следила корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Журналисты из семи стран мира решили показать не свое острое перо, а физические возможности. Под палящим солнцем они соревнуются за звание лучшей футбольной команды.

Корреспонденты, операторы, телеведущие, продюсеры на поле все равны – они футболисты. Организатор турнира капитан команды Армении Давид Алавердян вот уже 37 лет болеет футболом. Он уверен, что именно эта игра способна разрешить профессиональные споры и разногласия.

«Мне приятно, что все эти люди приехали в Армению. Надо учесть, что каждый из них потратил кругленькую сумму, чтобы сюда приехать. Это значит, что футбол – это очень важно, но еще важнее, конечно, эта атмосфера», – говорит Алавердян. 

В этом году хозяева турнира уступили только своим друзьям из Беларуси. Кстати, именно в этой сборной больше всего возрастных игроков. К примеру, Владимиру Богданову 55 лет. Но без спорта и, особенно, без футбола он своей жизни не представляет. 

«Я благодарен такому виду спорта как футбол, таким турнирам, как этот турнир, за то, что они заставляют держать себя в форме. Опыта довольно много, но перед товарищами не хочется выглядеть просто балластом, поэтому нужно соответствовать, нужно следить за формой спортивной, постоянно тренироваться», – отмечает он.

Прошлогодние победители – команда Грузии – осталась на пятом месте. Расстроены, конечно, но для отчаяния повода нет. Уверяют, что в следующем году результат будет лучше. Тем более, что скоро появится возможность подсмотреть секреты мастерства лучших игроков мира на чемпионате планеты.

«Смотреть и болеть обязательно будем. Я с детства болею за французов, у них очень хорошая команда, надеюсь, французы в четверку лучших команд войдут», – говорит Лаша Двалишвили, капитан команды Грузии. 

Всего в этом году в Армению приехало около ста журналистов. Победитель объявлен, а вот проигравших нет. Футбол поднял настроение и зарядил положительными эмоциями. Теперь у журналистов есть целый год, чтобы подготовиться к следующему турниру, а то, что он состоится, сомнений ни у кого нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА