Президент Саргсян: Армяне во всем мире должны гордиться произошедшими в стране изменениями

Президент Саргсян: Армяне во всем мире должны гордиться произошедшими в стране изменениями

В понедельник глава государства выступил в режиме прямой трансляции на форуме, который провел Институт армянских исследований Университета Южной Калифорнии (США).

Пресс-служба президент Армении
21 мая 14:05

Проживающие за рубежом армяне должны гордиться политическими процессами, которые недавно произошли в Армении, считает президент Армении Армен Саргсян. В понедельник глава государства выступил в режиме прямой трансляции на форуме, который провел Институт армянских исследований Университета Южной Калифорнии (США).

«Представители армянской диаспоры во всем мире должны гордиться теми изменениями, которые произошли в Армении. Молодежь смогла сменить политическую систему с помощью мирных демонстраций, выражая свои собственные взгляды и убеждения», – отметил президент.

Саргсян признался, что, когда ему предложили стать президентом страны, «он решил попытаться за семь лет добиться того, чтобы люди в Армении почувствовали себя полноценными гражданами». По его словам, то, что он планировать сделать за семь лет, случилось всего за неделю.

Напомним, Армена Саргсяна парламент Армении избрал президентом 2 марта. Президент, по конституции, обладает представительскими функциями, а все рычаги исполнительной власти сосредоточены в руках премьер-министра.

12 мая Саргсян сформировал новый кабинет министров республики по предложениям нового премьер-министра Никола Пашиняна. Его костяк составили молодые соратники Пашиняна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ