«Важный элемент безопасности»: Пашинян и генсек ОДКБ обсудили сотрудничество

«Важный элемент безопасности»: Пашинян и генсек ОДКБ обсудили сотрудничество

В Ереване прошла встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

primeminister.am
17 мая 17:39

В Ереване прошла встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова. Стороны обсудили вопросы, связанные с повышением эффективности сотрудничества в рамках организации.

В частности, в центре внимания была подготовка к предстоящей сессии уставных органов организации. Кроме того, Хачатуров поздравил Пашиняна с избранием на пост премьер-министра и пожелал ему успехов.

Также ранее прошла встреча генсека ОДКБ с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном и министром обороны страны Давидом Тонояном.

«Армения придает существенное значение эффективному сотрудничеству в рамках ОДКБ, которая является важным элементом обеспечения безопасности страны. Ереван продолжит прилагать последовательные усилия для укрепления союзнического взаимодействия между государствами-членами организации», – отметил Мнацаканян на встрече.

В свою очередь Хачатуров и Тоноян обсудили подготовку к очередному заседанию Совета министров обороны организации, которое пройдет 23 мая в Астане. Министр отметил, что Ереван будет предпринимать усилия по повышению международной репутации организации.

«Тоноян отметил важную роль ОДКБ в деле обеспечения безопасности Армении, подчеркнув необходимость развития военной компоненты организации. Он заверил, что Армения и впредь будет прилагать конструктивные усилия в деле становления ОДКБ, повышения ее международного престижа и авторитета», – сказано на сайте Минобороны страны.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Договор о коллективной безопасности был подписан в Ташкенте 15 мая 1992 года, а соглашение о создании ОДКБ – 7 октября 2002 года. В сентябре 2003 года устав ОДКБ вступил в силу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ