Кто есть кто в новом правительстве Армении

Ранее составил первого кабмина Никола Пашиняна утвердил президент Армен Саргсян.

Zuma\TASS
13 мая 13:38

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сформировал правительство. Соответствующие указы о назначениях подписал президент Армен Саргсян. «МИР 24» изучил новых министров.

Главой военного ведомства назначен Давид Тоноян. Ранее он занимал пост министра МЧС.

Новым главой ведомства по чрезвычайным ситуациям стал Грачия Ростомян – 39-летний преподаватель Ереванского государственного университета.

Министром юстиции будет 49-летний правозащитник Артак Зейналян. Он является автором ряда исков в Европейский суд по правам человека.

На пост директора Службы национальной безопасности назначен Артур Ванецян. Ему 39 лет, Выпускник Санкт-Петербургского университета. С 2000-го года служит в структуре, которую возглавил.

Министерством финансов будет заведовать Атом Джанджугазян. Ранее он занимал должность главного казначея в том же ведомстве.

Надо отметить, что новый кабинет министров молодой. Самому младшему по возрасту министру диаспоры, Мхитару Айрапетяну, 27 лет. Он востоковед и автор ряда научных статей.

Самому старшему – министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну- 52. Он окончил МГИМО и университет Манчестера. Сообщается, что у него большой опыт дипломатической работы в разных странах.

Бархатная революция взяла свое. Как избежать охоты на ведьм? Репортаж из Армении об оппозиции во власти смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой сегодня в 18:45 на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА