В старом составе, но по-новому: Пашинян провел заседание правительства

Новый премьер-министр Армении устроил онлайн-экскурсию по кабинетам для подписчиков в соцсети.

ТАСС
11 мая 19:45

Пришел на работу пешком и устроил онлайн-экскурсию по кабинетам. Так начался первый день Никола Пашиняна. Новоизбранный премьер-министр Армении провел первое заседание правительства пока еще в старом составе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

К зданию правительства Никол Пашинян пришел пешком. В окружении охраны он, не переставая что-то обсуждать по телефону, пожимал руки прохожим. У главного входа его ждали люди. Одна старушка приехала из Капана, с юга страны. Пашинян выслушал ее проблему и сразу позвонил подчиненным.

«Оперативно пришли сюда человека, здесь его ждет Эмма Арутюнян. Пусть примет ее заявление, этим делом надо заняться», – распорядился премьер-министр Армении. 

На своем первом заседании правительства Пашинян, в основном, задавал уточняющие вопросы по повестке. Министры утвердили несколько документов. Например, об изменениях в Договор о ЕАЭС. Его привели в соответствие с Конституцией. Теперь в Высшем евразийском экономическом совете вместо президента Армении будет премьер. Правительство хочет создать военно-технический научно-исследовательский институт. Он станет «мозговым центром» военно-промышленного комплекса страны.

До заседания Никол Пашинян представил руководящему составу и членам коллегии Службы нацбезопасности и полиции новых руководителей. Артура Ванецяна и Валерия Осипяна утвердили накануне. Задачи перед ними поставлены.

«Полноценное обеспечение правопорядка и законности, защита прав человека и демократии. Криминальная активность в Армении должна достичь беспрецедентно низкого уровня, а коррупция должна быть искоренена», – заявил Пашинян.

Сегодня же премьер-министр анонсировал подписание указа о назначении на пост министра обороны и подписал распоряжение о создании аппарата главы правительства.

Также Никол Пашинян назначил сегодня двух своих заместителей. Вице-премьерами стали Арарат Мирзоян и Тигран Авинян.

Добавим, что, как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, во время саммита ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи, запланирована встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ