Пашинян провел первое заседание правительства Армении

Кабинет министров собрался пока в старом составе. Правительство пока не сформировано, поэтому это заседание можно считать техническим.

ТАСС
11 мая 15:24

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян провел первое заседание правительства пока еще в старом составе. В повестке около десяти вопросов. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян провел первое заседание правительства. Примечательно, что сегодня журналисты могли наблюдать за обсуждениями чиновников. С начала апреля сессии исполнительного органа проводились в закрытом режиме.

Перед началом заседания Никол Пашинян вышел в прямой эфир в соцсети и показал пользователям кабинеты правительства. Он делает это ежедневно. По вечерам он в режиме онлайн рассказывает людям о проделанной работе и встречах.

«Дорогие соотечественники, надеюсь, у вас хорошее настроение. Недавно в полиции я представил нового начальника Валерия Осипяна, а в Службе национальной безопасности нового директора Артура Ванецяна. В социальных сетях некоторые вопросы вызвало мое назначение Валерия Осипяна, и я сегодня коснусь этой темы», – сказал Пашинян.

Новичков в этом зале почти нет. Большинство парламентариев сейчас исполняют обязанности заместителей министров. Правительство еще не сформировано, нет и программы, поэтому это заседание можно считать техническим. В повестке около десяти вопросов. Среди них – внесение изменений в Договор о ЕАЭС. В состав Высшего Евразийского экономического совета теперь наряду с главами других государств войдет премьер-министр Армении. Потому что страна перешла на парламентскую форму правления.

Никол Пашинян вступительной речи не произнес. Задавал уточняющие вопросы перед утверждением проектов. На заседание пришли директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян и начальник полиции Валерий Осипян. Их назначили на должности накануне.

«Учитывая, что произошло всенародное движение и мы стали свидетелями того что, произошло в нашей стране, я хочу в очередной раз доказать нашим гражданам и соотечественникам, что полиция всегда рядом с народом. Премьер-министр поставил передо мной задачи, и мы начнем деятельность с борьбы с коррупцией», – подчеркнул начальник полиции Армении Валерий Осипян.

Начальник полиции также заявил, что проведет некоторые перестановки в структуре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА