Делегация ЕЭК обсуждает соглашение об операциях с драгметаллами в ЕАЭС

Делегация ЕЭК обсуждает соглашение об операциях с драгметаллами в ЕАЭС

И.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян принял делегацию ЕЭК и стран-членов ЕАЭС.

«Мир 24»
10 мая 14:42

Представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и стран-членов ЕАЭС обсуждают в Ереване проект соглашения об операциях с драгметаллами и драгоценными камнями на территории союза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития и инвестиций Армении.

«В четверг и.о. министра экономического развития и инвестиций Сурен Караян принял делегацию ЕЭК и стран-членов ЕАЭС, которая находится в Ереване для обсуждения проекта соглашения об особенностях совершения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями на таможенной территории Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Караян назвал отрадным то, что работы по разработке соглашения почти завершены.

«Надеюсь, что после окончательного обсуждения технических вопросов соглашение пройдет процедуру внутригосударственного согласования и будет готово к окончательному подписанию», – заявил и.о. министра.

По его словам, на территории ЕАЭС нужно установить единые правила в ювелирной отрасли и сфере алмазообработки и устранить все препятствия. Караян выразил удовлетворение тем, что заключительные обсуждения соглашения проходят в Ереване, учитывая активную роль Армении в разработке документа и в целом в сфере алмазообработки, также заявили в пресс-службе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ