Стране предстоит серьезный экзамен: президент Армении выступил с заявлением

Стране предстоит серьезный экзамен: президент Армении выступил с заявлением

Президент Армен Саргсян заявил о важности единства и сплоченности народа в непростой ситуации, и отметил, что начинает консультации с политическими силами.

ТАСС
25 апр 11:14

Президент Армении Армен Саргсян выступил с заявлением, где призвал народ к единству и сплоченности, сообщает филиал МТРК «МИР» в Армении.

Президент напомнил, что накануне армянский народ почтил память жертв геноцида 1915 года, «демонстрируя пример национальной солидарности и единства».

«Сегодня, так же, как никогда, мы должны быть едины и сплочены», – подчеркнул Саргсян.

По словам президента, гражданское движение, особенно с участием молодежи, способно оздоровить политическую жизнь в стране и  способствует развитию демократии. Правильные и взвешенные решения улучшат репутацию Армении и армянского народа во всем мире.

«В этом смысле начало диалога между сторонами чрезвычайно важно», – отметил президент.

Армен Саргсян отметил, что ему известно об отмене запланированных на 25 апреля переговоров лидера гражданского движения Никола Пашиняна и исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна, и он сожалеет, что эта встреча не состоялась.

«Стране и нашей молодой демократии предстоит пройти серьезный экзамен. Обеспокоенный сложившейся ситуацией, с сегодняшнего дня я начинаю консультации с представителями парламентских и внепарламентских сил, с целью обсуждения сложившейся в стране ситуации и нахождения путей ее решения. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся путем взаимопонимания найти пути возможного решения», – заявил президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ