Полиция Еревана попросила студентов не перекрывать улицы

Министр обороны Виген Саргсян призвал граждан к бдительности и здравомыслию. Партии также предлагают сесть за стол переговоров.

ТАСС
23 апр 12:08

Новый поворот в мирных протестных акциях в Ереване. На улицах митингует молодежь. Полиция выразила готовность обеспечить безопасность демонстраций, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Акции протестного движения «Сделай шаг» продолжаются. В понедельник студенты ереванских вузов объявили забастовку. К ним присоединились и старшеклассники. Акции протеста проходят в разных частях Еревана. Демонстранты перекрывают улицы, автомобилисты сигналят, призывая граждан присоединиться к акции.

Вчера полиция задержала троих депутатов парламента Армении от оппозиционного блока «Выход» – лидера протестного движения Никола Пашиняна, его соратников Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Местонахождение Накола Пашиняна неизвестно. Протестующие требуют немедленного освобождения лидеров акций. Оставаясь в неволе, Никол Пашинян послал участникам акции послание, в котором призвал ни в коем случае не идти на стычки с полицией и продолжать мирную акцию.

Сегодня министр обороны Виген Саргсян провел пресс-конференцию и призвал граждан к бдительности и здравомыслию. Партии одна за другой призывают стороны незамедлительно сесть за стол переговоров. Первая попытка к переговорам была предпринята в воскресенье утром в одной из ереванских гостиниц. Там прошла встреча между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и лидером протестного движения Николом Пашиняном. Однако диалога не получилось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА