Власти Армении об акциях протеста: Закон нужно уважать

После митингов оппозиции премьер-министр страны Серж Саргсян призвал сесть за стол переговоров.

МТРК «МИР»
21 апр 18:01

Каждый имеет право на свое мнение, но закон надо уважать. После митингов оппозиции премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал сесть за стол переговоров. И получил ответ, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Участники протестных акций гражданского неповиновения продолжают перекрывать улицы, дороги, перекрестки, проводить шествия и митинги. Студенты бойкотируют лекции, в ряде школ временно приостановлены занятия. Премьер-министр Серж Саргсян призвал лидера протестного движения, депутата парламента Никола Пашиняна сесть за стол переговоров.

«Проводить мирные демонстрации и шествия имеет право каждый гражданин, и власти уважают это право. Однако эти общественные собрания часто переходили разрешенные законом границы и принимали анархические проявления, о которых подробно говорится в многочисленных заявлениях полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и вредят сложному и хрупкому согласию в обществе. Каждый из нас обязан помнить, что, кроме него, в стране живут, учатся, работают и отдыхают не менее гордые граждане Армении. Гармония в обществе должна быть основана на согласии и терпимости», - заявил Саргсян.

«Я глубоко озабочен внутриполитическими событиями. Во избежание необратимых потерь призываю депутата Национального Собрания Никола Пашиняна начать политический диалог за столом переговоров. Это надо сделать незамедлительно. Уверен, что соответствующему сложившейся ситуации диалогу могут способствовать все политические силы страны», – сказал он.

Оппозиционер Пашинян ответил на призыв, в очередной раз выдвинув свои условия. Он готов к диалогу лишь в случае отставки премьер-министра, роспуска правительства и проведения внеочередных парламентских выборов.

«Только после этого мы обсудим условия, причем они должны быть приемлемы не для меня, а для народа. Мои слова это не ультиматум, а лишь констатация ситуации. Мы не хотим вендетты, в Армении закрывается страница вражды внутри общества», – подчеркнул глава партии «Гражданский договор», депутат Национального Собрания страны Пашинян.

Стражи правопорядка продолжают приводить в полицейские участки наиболее активных участников демонстраций и регулярно заявляют о неправомерности проводимых протестных акций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ