Во имя мира: Серж Саргсян обсудил с католикосами митинги

Оба религиозных служителя признали, что проходящие митинги представляют серьезную угрозу, и поддержали призыв властей к мирному диалогу.

МТРК «МИР»
20 апр 20:31

Премьер-министр Армении Серж Саргсян обсудил с высшим духовенством обстановку в стране. И католикос всех армян Гарегин Второй, и Килийский католикос Арам I признали, что проходящие митинги представляют серьезную угрозу, и поддержали призыв властей к мирному диалогу.

«Мы неустанно молимся, чтобы митингующие успокоились, чтобы включились в созидательный процесс по построению страны, в дело обеспечения безопасности нашей родины. Да, есть трудности в нашей жизни, но есть и множество вызовов, противостоять которым можем только сообща», – сказал католикос всех армян Гарегин II.

«Надо донести до митингующих мысль, что все мы дети одной страны. Как и в любой семье, могут быть проблемы, но надо сесть за стол переговоров и обсудить эти вопросы, а не выходить на улицу. Напряженная атмосфера наносит вред родине и народу», – добавил католикос Великого дома Киликии Арам I.

Накануне к мирному диалогу митингующих призвал и президент страны Армен Саргсян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА