Век на страже порядка. Армянской полиции – 100 лет

16 апреля 1918 года были сформированы первые правоохранительные органы республики.

Mir24.tv
16 апр 13:35

Армянская полиция отмечает вековой юбилей. 16 апреля 1918 года были сформированы первые правоохранительные органы республики. Сегодня сотрудники структуры борются с преступностью, противостоят терроризму и наркотрафику. Не приходится расслабляться даже в праздник, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

В полицейской академии готовят участковых, оперативников и офицеров с юридическим образованием. Отбор кандидатов серьезный. Служба в армии, отличная физическая форма, хорошее знание армянского языка – основные требования. Каждого абитуриента тщательно проверяют.

Кандидат наук, мальчик молодой

«Мандатная комиссия проверяет, из какой семьи он, чем занимается, какие интересы, каков уровень агрессии», – рассказал начальник образовательного комплекса полиции Армени, генерал-лейтенант Оганес Варьян.

Академия активно сотрудничает с вузами МВД стран Содружества. Совместно организуют международные спартакиады и тренировки. Будущие стражи порядка постоянно повышают квалификацию.

Полицейский спецназ «Пантера», как и черный хищник, действует молниеносно, атакует внезапно. В их активе сотни успешно проведенных операций.

«Опасность в нашей работе связана с тем, насколько мы готовы к ней. Поэтому постоянно совершенствуем мастерство, чтобы всегда быть на шаг впереди преступников», – сказал представитель подразделения.

Оперативно-боевую слаженность оттачивают и на учениях ОДКБ. Союзники совершенствуют методы борьбы с террористами, перекрывают каналы незаконного оборота оружия и наркотиков. 

В 2003 году в МВД Армении прошла реформа. Войска полиции оснастили современной техникой, спецсредствами и расширили функции сотрудников. Сегодня они охраняют общественный порядок, особо важные объекты и грузы стратегического назначения, противодействуют массовым беспорядкам.

По случаю юбилея правоохранители удостоились государственных наград. От имени руководства страны и от себя лично начальник полиции Владимир Гаспарян поздравил коллег с праздником.

«Полиция – одна из самых состоявшихся структур государства, одна из важнейших его опор. Хочу выразить благодарность вам, семьям наших погибших товарищей, поблагодарить наших ветеранов», – сказал он. 

Реформы укрепили доверие общества к стражам правопорядка. Модернизация полиции также повысила кибербезопасность и раскрываемость преступлений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА