На пост премьера Армении будет выдвинут Серж Саргсян

Официально имя будущего кандидата на пост премьер-министра объявят в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии.

President.am/ru/
10 апр 13:54

Бывший президент Армении Серж Саргсян может стать премьер-министром страны. О решении выдвинуть его кандидатуру сообщил исполняющий обязанности главы правительства Карен Карапетян, передает телеканал «МИР 24». 

«Мы сошлись во мнении, что обеспечение плавного перехода к новой системе управления и ее окончательное формирование в условиях стоящих перед страной вызовов и проблем – очень важная задача. Учитывая также успехи, зафиксированные в последнее время при нынешней конфигурации управления, мы решили предложить нашим коллегам по партии сохранить эту конфигурацию, то есть выдвинуть кандидатуру Сержа Саргсяна в качестве первого лица государства», – заявил Карапетян.

Официально имя будущего кандидата на пост премьер-министра страны объявят в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии. Изберут главу правительства 17 апреля. После этого в пятидневный срок он должен согласовать с президентом кандидатуры ключевых министров, а в течение 15 дней сформировать две трети кабинета.

Накануне сообщалось, что после инаугурации президента Армении Армена Саргсяна правительство республики во главе с премьером Кареном Карапетяном ушло в отставку.

Напомним, что в связи с переходом республики на парламентскую форму правления именно в руках премьера будет сконцентрирована власть в стране. Он определяет политику правительства и возглавляет Совет безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ