Правительство Армении ушло в отставку после инаугурации Саргсяна

Правительство Армении ушло в отставку после инаугурации Саргсяна

Выборы нового премьер-министра, который в связи с переходом к парламентской форме правления станет лидером республики, состоятся 17 апреля.

Пресс-служба президент Армении
09 апр 15:29

После инаугурации президента Армении Армена Саргсяна правительство республики во главе с премьером Кареном Карапетяном ушло в отставку, сообщает «Интерфакс».

«Премьер-министр Карен Карапетян посетил резиденцию президента Армении, в соответствии с требованиями Конституции представил отставку правительства. Президент Армен Саркисян отставку правительства принял», – сказали пресс-секретарь премьера Арам Араратян.

Выборы нового главы правительства состоятся 17 апреля в парламенте. Напомним, что в связи с переходом республики на парламентскую форму правления именно в руках премьера будет сконцентрирована власть в стране.

Право выдвижения кандидата на эту должность есть у Республиканской партии, имеющей абсолютное большинство в парламенте. Лидером партии является бывший президент страны Серж Саргсян, ожидается, что именно он станет премьером.

После избрания премьер должен представить президенту список министров и кандидатов на посты заместителей. До формирования нового состава правительства действующие министры продолжат исполнять свои обязанности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА