Армен Саргсян принес присягу и вступил в должность президента Армении

На торжественную церемонию были приглашены около полутора тысяч гостей из Армении и других стран.

Пресс-служба президент Армении
09 апр 13:04

Четвертый президент Армении Армен Саргсян официально вступил в должность главы государства. В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна прошла торжественная церемония инаугурации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчан.

Инаугурация президента состоялась на специальном заседании Национального собрания. На торжественную церемонию были приглашены около полутора тысяч гостей из Армении и других стран. Это политики, военные, представители духовенства, общественных организаций, деятели культуры, ученые.

Армен Саргсян произнес слова присяги. Отныне именно он будет нести ответственность за требования Основного закона. В инаугурационной речи  новоизбранный президент пообещал оправдать надежды народа. 

«Вступая в должность президента Республики Армения, присягаю: быть верным конституции и законам Республики Армения. При осуществлении полномочий быть объективным, руководствоваться общегосударственными и общенациональными интересами, вкладывать все силы в укрепление национального единства. Бог в помощь», – сказал Армен Саргсян.

Чуть позже в своей резиденции Армен Саргсян примет отставку правительства у премьер-министра Карена Карапетяна. Этого требует конституция. Нового премьера также выберет парламент. На выдвижение его кандидатуры у депутатов есть неделя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ