Саргсян отметил потенциал сотрудничества Армении и Болгарии

В Ереване сегодня заключили несколько важных соглашений между двумя странами. Документы подписали в присутствии президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева.

Пресс-служба президент Армении
12 фев 22:51

В Ереване сегодня заключили несколько важных соглашений о сотрудничестве между Арменией и Болгарией. В частности, о защите секретной информации, упорядочении рабочей миграции, взаимодействии в сфере информационных технологий и культуры, сообщает телеканал «МИР 24».

Документы подписали в присутствии лидеров двух стран. Болгарский президент Румен Радев находится в Ереване с официальным визитом. Глава Армении Серж Саргсян отметил: у стран есть потенциал для расширения сотрудничества, и прежде всего в торговле.

«Стоит отметить, что торгово-экономические отношения между нашими странами имеют ощутимый рост. Но это не весь потенциал наших стран. Мы должны наладить отношения в сфере сельского хозяйства и туризма. Заметен рост интереса у болгарских бизнесменов, связанный как с членством Армении в ЕврАзЭС, так и в новом поле сотрудничества с ЕС», – указал президент Армении Серж Саргсян.

«Для развития торговых отношений нам нужно заняться вопросом транспорта, поскольку наши страны имеют стратегическое положение. Необходимо создать транспортный коридор, который соединит Персидский залив с Черным морем, а также прямые авиаперелеты между нашими странами», – отметил президент Болгарии Румен Радев.

Добавим, в последний раз глава болгарского государства посещал Армению более 10 лет назад.

Румен Радев стал пятым президентом Болгарии. Выборы прошли в ноябре 2016 года в два тура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ