117-летняя жительница Армении раскрыла секрет долголетия

Несмотря на столь почтенный возраст, здоровью бабушки Фаранг можно только позавидовать.

МТРК «МИР»
04 фев 13:38

Бабушке Фаранг Багдасарян из Армении 117 лет. Несмотря на столь почтенный возраст, ее здоровью можно только позавидовать, передает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

В роду бабушки Фаранг долгожителей много.

«Наша семья всегда была зажиточной. У нас было большое хозяйство, много голов скота. В 1940-х годах переехали из Ирана и основали это село», – говорит долгожительница.

В ее паспорте отмечен только год рождения – 1901. Дату и месяц никто не знает. Поэтому новые годы жизни отсчитывают с 1 января.

«Всю жизнь ее окружали любящие люди. И сейчас, несмотря на то что ее мужа и сына уже нет в живых, мы продолжаем заботиться о ней. Она хорошо ест, пьет много воды», – говорит невестка долгожительницы Салби Багдасарян.

Совсем недавно бабушка сама пекла лаваш в тандыре и жарила яичницу. Родственники говорят, что она всегда любила заботиться о близких, пока были силы.

«Я до десяти лет спала в ее комнате. И когда просыпалась и просила пить, бабушка Фаранг всегда приносила мне воду, спрашивала, хорошо ли я себя чувствую. Она всегда была очень заботливой и гостеприимной. Любила общаться. На самом деле я горжусь, что выросла в семье, где несколько поколений людей живут бок о бок. Это большое счастье», – говорит правнучка долгожительницы Ани Багдасарян.

В стране долгожители получают стандартную пенсию. Никакого соцпакета для таких людей не предусмотрено. Однако никто из 20 самых пожилых граждан Армении не проживает в доме престарелых.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА