Первая Олимпиада: юный горнолыжник из Армении готовится к стартам

Армению на Олимпийских играх представят лыжники Микаэл Микаэлян и Катя Галстян, а также горнолыжник Ашот Карапетян.

МТРК «Мир»
03 фев 13:44

Армению на Олимпийских играх представят лыжники Микаэл Микаэлян и Катя Галстян, а также горнолыжник Ашот Карапетян. 18-летний спортсмен сейчас готовится к своей первой Олимпиаде. На лыжах он с детства, тренировался в родном Цахкадзоре. У Карапетяна, несмотря на юный возраст, уже множество поклонников. Болеть за него будет вся страна, передает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Ашот Карапетян финишировал за 48 секунд и стал чемпионом Армении уже в третий раз. Спортсмен знает каждый поворот на сложной трассе в Цахкадзоре. 

«Я с детства видел горы, горнолыжников. Зимой каждый день приходил сюда и катался, но уже с 10 лет начал заниматься на профессиональном уровне. Спорт – мое все. Все, что связанно со спортом, я люблю», – сказал Карапетян.

Его вдохновил пример отца – тоже горнолыжника, пятикратного чемпиона страны. 

«Он родился 9 мая, в День Победы, и это многое значит для него. Ведь по характеру он всегда рвется к победе. Он максималист и трудоголик, и именно это помогает ему идти к своей мечте», – отметил отец спортсмена Гарник Карапетян.

Атлет в шесть утра уже на ногах, а в девять – на лыжах. Тренируется дважды в день. Предстоящая Олимпиада в Южной Корее для него – первая в жизни. 

«Если у него есть цель, то он обязательно спокойными, но уверенными шагами достигнет ее. Главная его проблема – психологический барьер. Если он преодолеет его, то можно считать, что он уже близок к победе», – уверена мама горнолыжника Лусине Сафарян.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА