Саргсян и Макрон договорились укреплять сотрудничество

Президент Армении также встретился с председателями Сената и Национального собрания, мэром Парижа и представителями армянской общины Франции.

Пресс-служба президент Армении
24 янв 13:23

В Париже Серж Саргсян встретился Эммануэлем Макроном. Президент Армении находится во Франции с рабочим визитом, передает телеканал «МИР 24».

Переговоры лидеров двух стран прошли в Елисейском дворце. Саргсян и Макрон договорились активнее развивать двухсторонние отношения. Как заявил президент Армении, Париж является важнейшим партнером для Еревана.

«Мы продолжим расширять политический диалог, межпарламентские, культурные и научно-образовательные связи.  При содействии наших европейских партнеров мы проводим демократические реформы. И год от года приближаем наши законодательство и экономику к европейским критериям, что создает благоприятную среду для инвестиций», – сказал президент Армении.

«Мы поговорили об инвестициях французских компаний в сферу туризма, возобновляемой энергетики, пищевой промышленности. На этот счет у нас уже есть большие программы. Также хочу поблагодарить господина президента за приглашение принять участие в саммите Франкофонии в Армении», – отметил Макрон.

Саргсян также встретился с председателями Сената и Национального собрания, мэром Парижа и представителями армянской общины Франции.  

Сегодня же президент Армении примет участие  в заседании сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ