«Яркий и политически подкованный». Саргсян назвал возможного преемника

Президент Армении поставил перед приемником задачи с честью представлять Армению на международной арене и наладить связи с диаспорами по всему миру.

Пресс-служба президент Армении
19 янв 19:53

Следующим президентом Армении может стать дипломат. Сегодня глава государства Серж Саргсян представил кандидатуру своего возможного преемника, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

С честью представлять Армению на международной арене, наладить связи с диаспорами по всему миру. Эти и многие другие задачи поставил Серж Саргсян перед своим преемником. На пост четвертого президента страны правящая Республиканская партия выдвинула кандидатуру дипломата Армена Саргсяна.

«Армения вступила в новый политический этап. Полномочия президента подходят к концу. Выборы главы государства состоятся в парламенте. Я считаю, что четвертым президентом должен стать человек яркий и состоявшийся, политически подкованный и закаленный», – сказал Серж Саргсян. 

Армена Саргсяна в стране давно знают. Когда он был главой правительства в середине 90-х годов прошлого века, лично курировал строительство подземки. «Работу действительно будем продолжать. Нелегко. С финансами нелегко», – говорил тогда Армен Саргсян. 

В феврале 97-го года Армен Саргсян покинул пост премьера и стал послом. С 2013-го Армен Саргсян – посол Армении в Великобритании. На этой должности приобрел широкий круг контактов и на Востоке, и на Западе. А еще он – владелец 15 компаний за рубежом, физик-математик, ученый с мировым именем, преподавал в лучших университетах мира.

«Господин президент, я считаю, что Армения в действительности вступает в новую фазу перемен в сторону более демократичной парламентской страны. С этой точки зрения ваше предложение оказывает мне двойную честь, к которой я должен отнестись с двойной ответственностью», – сказал посол. 

Однако баллотироваться кандидат окончательно не решил. Намерен посоветоваться с политиками и общественниками. Имена других претендентов на пост главы государства будут известны к концу февраля. Выборы президента в Армении пройдут в марте. Кто станет главой государства, впервые решит не народ, а парламент. Так предписывает обновленная конституция. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ