Владельцы машин с правым рулем в Армении провели автопробег протеста

Владельцы машин с правым рулем в Армении провели автопробег протеста

Среди их требований – отзыв проекта постановления правительства о временном запрете с 1 апреля на ввоз машин с правосторонним рулем и отставка министра транспорта страны.

«Мир 24»
08 янв 01:28

Владельцы автомобилей с правосторонним рулем в Армении устроили в воскресенье автопробег и пикет, протестуя против намерения правительства запретить такие автомашины, передает ТАСС.

В акции было задействовано около 200 автомобилей, на которых участники протеста проехали через весь город, после чего, заблокировав проспект Маршала Баграмяна, демонстративно сели на лестнице у здания Национальной академии наук республики напротив дворца парламента страны.

Среди требований протестующих – отзыв проекта постановления правительства о временном запрете с 1 апреля на ввоз машин с правосторонним рулем и отставка министра транспорта Армении Вагана Мартиросяна, который на встрече с водителями таких автомобилей назвал их камикадзе.

Между тем в правительстве считают, что вождение машин с правосторонним рулем опасно, поскольку ограничивает видимость при различных маневрах, что в свою очередь влечет ДТП. Оппоненты властей с таким мнением не согласны и опасаются, что в скором времени в стране будет введен полный запрет на эксплуатацию автомашин с правым рулем.

В понедельник, 8 января, активисты намерены собраться у здания правительства и потребовать объяснений у премьер-министра страны Карена Карапетяна.

Напомним, о том, что в Армении введут запрет на регистрацию машин с правым рулем, стало известно в конце декабря 2017 года. По данным общественной инициативы «Правый руль», в республике имеется около 35 тысяч автомашин с таким управлением, причем 12 тысяч из них приобретены в завершившемся году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА