Над ущельем в Ереване открыли самый длинный зиплайн

Новый аттракцион претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

МТРК «МИР»
02 янв 12:47

Жителям Еревана к Новому году сделали особый подарок. В городе открылся самый длинный аттракцион «зиплайн». Одной из первых его опробовала корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Самый длинный зиплайн протяженностью 870 метров соединяет два края ущелья. Скорость – около сотни километров в час. С высоты открывается вид на Разданское ущелье. А автомобилисты на Давидашенском мосту наблюдают «летающих» людей.

«Это единственный аттракцион в мире, который проходит под мостом. Ввиду сложности этих проектов стараются не строить под мостом, делают параллельно, но не под. У нас так получилось, что попробовали и получилось все», – говорит совладелец проекта Михаил Юртаев.

Авторы проекта надеются, что необычное расположение зиплайна обеспечит ему место в книге рекордов Гиннесса. Заявку уже подали.

Можно провести новогодние каникулы и без экстрима, например побывать в гостях у Санты. В этом году его посетили уже 30 тысяч жителей страны. Хозяин резиденции также рассказал, что из Армении он получил в четыре раза больше писем, чем из Китая.

«Я вас поздравляю с Новым годом, с Рождеством. Ждите меня, я к вам прилечу и мы прекрасно проведем время. Может быть, я даже приду к вам во сне и тогда мы пообщаемся», – говорит Санта. 

Домик Санты стоит в зимнем парке. Здесь можно покататься в карете или на коньках. Это самый большой в Армении каток на открытом воздухе – 1,8 тысячи квадратных метров. Он открыт всю зиму при любой погоде. Благодаря холодильным установкам лед не тает.

Новогодние каникулы – повод вспомнить детство. В зимнем парке найдется развлечение не только для детей, но и для взрослых. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА