В Армении подсчитали стоимость новогоднего стола

В среднем стоимость основных продуктов для праздника составит 310 долларов.

Mir24.tv
31 дек 13:10

Салат «Оливье», блюда из мяса и рыбы, десерт и алкогольные напитки. В Армении подсчитали стоимость новогоднего стола. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян отправилась в магазин.
  
Суммы на покупку продуктов в Армении в декабре вырастают в несколько раз. И все из-за того, что нужно как следует подготовиться к новогодним праздникам. Ни одна хозяйка заранее не знает, когда и сколько гостей к ней нагрянет. Поэтому и закупаются впрок.

Больше всего денег уходит на мясо. Килограммов пять говядины хватит на приготовление двух видов толмы – из капустных и виноградных листьев, останется и на блинчики.

Главное блюдо праздничного стола – буженина из свиной ножки. Кусок весом в семь килограммов вполне подойдет. Окорок можно долго хранить, так что его могут попробовать и гости, которые придут поздравить 6 или 7 января.

Итак, на покупку мяса ушло почти сто долларов. Неизменные «Оливье», «Цезарь», Мясной салат из курицы, кукурузы и оливок. На покупку продуктов ушло 15 долларов. Не забываем про сыры и мясные деликатесы, это еще 30 долларов. На покупку рыбы – 4-х килограммов форели – 25 долларов.

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь печь торты и делать пирожные. Если все это готовить самостоятельно, расходы на сладкий стол сократятся в два раза. А если покупать восточные сладости в магазинах, то это примерно 20 долларов. Орешки, изюм и сухофрукты  опустошат ваш кошелек еще на 20 долларов. На алкоголь уйдет 100 долларов.

В общей сложности на основные продукты для новогоднего стола мы потратили 310 долларов.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА