Саргсян: ЕАЭС и ОДКБ имеют для Еревана жизненно важное значение

Саргсян: ЕАЭС и ОДКБ имеют для Еревана жизненно важное значение

Глава Армении выступил на традиционном предновогоднем приеме в Министерстве иностранных дел республики.

President.am/ru
29 дек 11:37

Армения активно работает в ОДКБ и в ЕАЭС, которые имеют для нее жизненно важное значение, заявил президент республики Серж Саргсян. Глава государства выступил на традиционном предновогоднем приеме в Министерстве иностранных дел республики, передает ТАСС.

«Наша последовательная работа в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и в Евразийском экономическом союзе дала позитивные результаты (ЕАЭС). Мы вносим активный вклад в дело упрочения этих структур, имеющих для нас жизненное значение», – подчеркнул Саргсян.

Среди достижений уходящего года президент назвал подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

«Это лучшее подтверждение того, что заинтересованной, целеустремленной и последовательной работой возможно добиться желаемого результата», – указал он.

Мировой эксклюзив

В завершающемся году Армения продолжала выступать как надежный международный партнер, который готов к открытому сотрудничеству на различных площадках, который понятен своими устремлениями и которому удается совмещать взаимоотношения с различными партнерами, добавил Саргсян.

Саргсян также напомнил, что В 2018 году Армения будет принимать XVII саммит Международной организации франкофонии.

«По своему охвату, это, пожалуй, наиболее масштабное мероприятие высокого уровня со времени провозглашения независимости Армении», – сказал президент, призвав со всей серьезностью подойти к приему и председательству в этой организации, объединяющей половину мира.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА