Каринэ Саргсян: девушка, которая перетаскивает внедорожники на челке

Кроме того, Каринэ профессионально занимается боксом и мечтает стать чемпионкой мира.

МТРК «МИР»
28 дек 14:13

Трехтонный внедорожник и руками немногие сдвинут с места. А Каринэ Саргсян из Армении привязывает машину к челке и, кажется, приводит ее в движение без особого труда. Такими сильными волосами не может похвастаться ни одна девушка в мире.

Свой талант Каринэ Саргсян обнаружила в 11 лет. В чем кроется ее секрет – смотрите в репортаже корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Есть многие, кто тянет машину, привязанную к волосам. Но нет никого, кто бы тянул ее, находясь к ней лицом», – отмечает спортсменка.

{

}

Специальное крепление для волос придумал папа девушки. Силу Каринэ унаследовала от отца: сам он передвигал корабли и самолеты, зацепив тросы за кожу рук и живота.

«Я никогда не чувствовала, что у меня есть дочка. Она никогда не играла в куклы, только в машинки. Однажды мы увидели, что она проколола себе руку, как папа. Отругали ее, а сами начали думать, где применить ее силу», – вспоминает мама Каринэ Ани Саргсян.

Применение своим необычным способностям Каринэ нашла в спорте. Несколько лет она профессионально занимается боксом. В группе она сильнейшая.

«Я влюблена в бокс. У меня есть большие мечты, связанные с этим спортом. Хочу, чтобы весь мир узнал обо мне, хочу стать чемпионом мира», – поделилась девушка.

Подать заявку на регистрацию нового рекорда Каринэ намерена после новогодних праздников. Пока все силы она бросила на подготовку к чемпионату Армении по боксу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА