Дружеский визит: министр обороны Армении высоко оценил работу журналистов «Мира»

Филиал МТРК «МИР» в Армении сегодня посетил министр обороны страны Виген Саргсян.

МТРК «МИР»
27 дек 23:24

Филиал МТРК «МИР» в Армении сегодня посетил министр обороны страны Виген Саргсян. Он подвел итоги года и оценил работу журналистов, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Сначала знакомство с коллективом и экскурсия по филиалу, потом – беседа с журналистами: не по протоколу, а непринужденно. Визит дружеский: министр обороны впервые в гостях у нашей телерадиокомпании. Сюжеты «Мира» смотрит, но по интернету. Больше всего военнослужащие узнают нашу телекомпанию по программе «Союзники», в которой рассказывается о силовиках. Большинство материалов – о сотрудничестве в рамках ОДКБ.

«Я очень рад, что именно в год председательства Армении в нашей Организации была принята Стратегия коллективной безопасности, в этом году в Армении прошли крупномасштабные учения», – сказал Саргсян.

Виген Саркисян на должности главы оборонного ведомства всего год, однако его уже называют реформатором. Министр рассказал о новых проектах, которые призваны улучшить социальные условия военнослужащих, модернизировать вооружения. В приоритетах – углубление армяно-российского военного сотрудничества. Есть соглашение об объединенной группировке войск, проводятся совместные учения, на которых работали корреспонденты нашего филиала.

«Мы ведем очень интенсивные консультации по внешнеполитическим вопросам, особенно в оборонной и безопасностной сферах. Взаимно сотрудничаем по вопросам борьбы с современными угрозами», – отметил министр.

{

Мировой эксклюзив
}

После беседы директор филиала Меружан Саргсян от имени руководства телерадиокомпании вручил министру обороны благодарственное письмо и памятную медаль. Виген Саргсян, в свою очередь, поздравил «Мир» с 25-летием.

«На пространстве Содружества есть огромный потенциал, накопленный десятилетиями, это и общая история, и тесные связи в культурной сфере, науки, образования. И медийное обеспечение такого взаимодействия имеет принципиально важное значение. Эффективная работа телекомпании «Мир» играет очень важную роль. Продолжайте очень важную свою работу и успехов вам», – отметил Виген Саргсян.

Напоследок – совместное фото с творческим составом армянского филиала. Виген Саркисян поздравил всех с праздниками. А сам он встретит Новый год по семейной традиции дома, в кругу семьи.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА