Маме «девочки-оркестра» из Армении нужна помощь

Дочь Лилит – десятилетняя Анушик – играет на 15 музыкальных инструментах. Сейчас семья переживает не лучшие времена: маме нужны деньги на операцию.

Mir24.tv
13 дек 14:27

Помощь нужна Лилит Овсепян из Еревана. В Армении ее знают как маму «девочки-оркестра». Дочь Лилит – десятилетняя Анушик – играет на 15 музыкальных инструментах. Сейчас семья переживает не лучшие времена: маме нужны деньги на операцию. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Ноны Оганесян.

Гордость семьи и музыкальной школы. Таланту 10-летней Анушик Овсепян может позавидовать любой профессиональный исполнитель. Она мечтала играть на дудуке, и родители специально заказали для нее миниатюрный инструмент, чтобы маленькие пальчики доставали до отверстий. За пять лет Анушик научилась играть на 15 музыкальных инструментах, за что ее называют девочка-оркестр. 

«Это небывалое явление, такое в моей практике впервые. Изначально я сомневался, думал, что родители заставляют ее приходить на занятия, но потом по глазам ребенка я понял, что это именно ее инициатива. Самое интересное, что она не довольствуется достигнутым – обучается одному инструменту и сразу переходит на следующий», – указал преподаватель музыкальной школы Норайр Жамгарян.

Еще недавно Анушик выступала на одной сцене с мамой. Лилит Овсепян была преподавателем. Но несчастный случай перевернул всю жизнь семьи. После удара током у женщины онемели пальцы. Для музыканта это приговор. 

«Я протирала пол в ванной и не заметила, что розетка там сломана. Дома никого не было, поэтому я пролежала без сознания 16 часов, когда очнулась, сама же вызвала «скорую». Из-за удара током я упала и получила открытый перелом», – отметила мама Анушик - Лилит Овсепян.

Чтобы восстановить работу руки, нужна дорогостоящая операция. Но пособия едва хватает на жизнь. Помощь пришла неожиданно. Студенты Американского университета в Армении начали кампанию по сбору средств для семьи. Первой в благотворительном концерте приняла участие сама Анушик. Ведь маме нужны не только деньги, но и поддержка самого близкого человека.

«Я очень хочу, чтобы мама выздоровела и смогла снова преподавать. Надеюсь, мы сможем собрать нужную сумму!» – сказала Анушик Овсепян.

Благотворительный концерт в Ереване дал старт сбору средств. Организаторы подведут итоги акции только через месяц. Но на этом студенты не собираются останавливаться: пишут публикации в социальных сетях и ищут спонсоров. Помочь семье Овсепян можете и вы. 

Реквизиты на имя Лилит Овсепян (мама Анушик)
220090230115958 – RUB
220090230875002 – EUR
220090231899001 – USD 
220090239488000 – AMD 
Мобильный телефон Лилит Овсепян – +37493361013

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА